当前位置: 新闻频道 社会民生
2020春节期间 楚雄这些地方禁止燃放烟花爆竹
发布时间:2020-01-23 09:38:44来源:楚雄市人民政府网责任编辑:段绍玉作者:

楚雄市人民政府关于2020年春节期间部分区域禁止燃放烟花爆竹的通告


为加强燃放烟花爆竹的安全管理,减少环境污染,保障公共安全和人身、财产安全。根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》和《楚雄州燃放烟花爆竹安全管理规定(试行)》等法律法规,现将有关事项通告如下:

一、2020年1月24日(除夕)00:00时至2020年2月9日(正月十五)24:00时,楚雄市以下区域禁止燃放烟花爆竹:

(一)国家机关驻地;

(二)文物保护单位;

(三)城市主干道、车站等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;

(四)易燃易爆物品生产、储存、经营单位安全防护范围内;

(五)输变电设施安全保护区内;

(六)企业、医疗机构、幼儿园、学校、敬(养)老院、图书馆、档案馆、博物馆等;

(七)太阳历文化园、峨碌公园、龙江公园、福塔公园、彝海公园、桃源湖和紫溪山风景区等山林重点防火区域;

(八)商场、集贸市场、公共文化活动等人员密集场所;

(九)其他应当禁止燃放烟花爆竹的场所;

www.long8160.com_【官方首页】-龙8二、禁止燃放烟花爆竹的场所应当设置醒目的禁止燃放警示标志;确需在禁放区域内举办焰火晚会或者其他燃放活动的,由主办单位或承办方依法向公安机关报备审批,并做好安全提示和防范工作。

三、未成年人燃放烟花爆竹的,由公安机关责令其监护人看管;造成国家、集体或者他人人身或财产损害的,由其监护人依法承担赔偿责任。

三、在禁止燃放区域内燃放烟花爆竹的,由公安机关依法责令停止燃放;对违反治安管理的,依法给予治安处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任;造成国家、集体或者他人人身或财产损害的,依法承担赔偿责任。

四、举报电话:市公安局110,市应急局3013199,市市场监管局12315,市交通运输局6086131,市城管局3021177。

请广大群众自觉遵守市人民政府禁放通告,不在禁放区域燃放烟花爆竹。同时,提倡安全、文明、环保过节新理念,选择电子爆竹等安全、环保、低碳方式欢庆春节。

特此通告。

楚雄市人民政府

2020年1月22日


相关阅读

页面底部区域 foot.htm