www.wh5818.com_【官方首页】-万豪国际
当前位置: 文化旅游 资讯
春节去哪众口难调?楚雄春节10大活动,满足一家老小所有需求!
发布时间:2020-01-22 10:20:59来源:楚雄州文旅局责任编辑:邱君竹作者:李银娟

新春游楚雄,红火过大年!楚雄春节最热闹、最好玩的活动都在这里,收好够你玩七天!

活动一:“2020 爱在狮山 幸福之旅第一季”春节系列活动


狮子山风景区新春活动以“游狮山、吃美食、摸福树、祈福愿、抱大奖”为目的,以“寻宝大作战”集六福抽大奖为核心,同时开展文艺演出、平顶玉湖喜庆街(包括儿童娱乐、猜灯谜、网红不倒翁、网红熊、新春吉祥人物)等活动助阵,玩法古今结合、老少皆宜、丰富多彩,适合各个年龄段的游客,是春节出游的绝佳去处。

活动时间:2020年1月24日—2月8日

活动地点:武定狮子山景区内

惠民政策:成人票 55元/人;儿童票 25元/人

活动二:中国·永仁直苴彝族赛装节


春节期间,永仁县将举办丝路云裳·七彩云南2020民族赛装文化节启动仪式暨中国·永仁直苴彝族赛装节。www.wh5818.com_【官方首页】-万豪国际届时,将在永仁县直苴赛装场上进行各种民间竞技比赛、赛装赛美、服饰展演、文艺表演等;在永仁县各大广场进行赛装比美、文艺表演和刺绣比赛等活动。

活动时间:2020年2月7日至9日

活动地点:永仁县中和镇直苴村、县城各大广场

活动三:彝人古镇梦幻花灯游园会


从大年初一开始,彝人古镇将开展梦幻灯光节(极光灯海、灯火阑珊)、泡泡大作战、紫藤花隧道、元宵游园观灯、猜灯谜、品元宵等趣味的活动,欢乐多多,幸福满满!

活动时间:2020年1月26日—2月9日

活动地点:彝人古镇彝人部落

活动四:彝人古镇传统民俗活动


春节期间,彝人古镇将举行祭火大典、彝家婚俗表演、龙狮腰鼓巡游、彝乡恋歌、竹竿舞表演等丰富多彩的民俗活动,从初一持续到十五,每天惊喜连连,精彩不停歇!

活动时间:2020年1月25日—2月9日

活动地点:彝人古镇景区

活动五:寻光奇遇记——2020年世界恐龙谷温泉文化节


活动期间,世界恐龙谷景区将开展新春游园会、寻光奇遇记、夜晚空中花园BBQ等精彩活动,届时等你来体验寻光之旅,找寻“鼠”于你的新年光亮之源!

活动时间:2020年1月25日至1月30日

活动地点:禄丰世界恐龙谷景区

活动六:“古镇贺新春·金鼠耀龙城”2020年金山古镇春节过大年系列活动


春节期间,在金山古镇开展写春联送祝福、五福临门贺新春游演、传统花灯彝剧大联欢、迎新春焰火晚会、民俗风情文化惠民演出、汉服霓裳秀、新春嘉年华游园、古道马帮巡演等活动。

活动时间:2020年1月25日—31日

活动地点:禄丰县金山古镇景区

惠民政策:免费参与

活动七:大姚石羊孔庙特色祭孔活动


活动内容:导游介绍石羊古镇、孔庙历史;孔庙主祭师带领参祭人员(着博士服或佩戴许愿绸)进行传统祭孔仪式,祭师宣读祭文;参祭人员在孔子铜像前集体诵读《论语》章句;参祭人员向孔子铜像敬献花篮,向孔子圣像三鞠躬。

活动时间:春节黄金周期间上午8:00—10:00

活动地点:大姚县石羊古镇文庙

活动八:大姚石羊古镇取卤仪式


www.wh5818.com_【官方首页】-万豪国际活动内容:举行祭龙女仪式,盐工摇动古老的辘轳取卤水,喊着劳动号子挑卤水至储卤池,卤水顺着竹竿流向晒盐篷,并通过水泵将卤水喷洒到晒盐篷上;制盐师傅展示“古法制盐”传统工艺,游客可参与体验传统手工制盐。

活动时间:春节黄金周期间上午8:00—10:00

活动地点:大姚县石羊古镇盐文化博物馆

活动九:姚安光禄古镇迎新春系列活动


www.wh5818.com_【官方首页】-万豪国际光禄古镇是国家级历史文化名镇,也是国家4A级旅游景区,古镇里青砖铺路,石板连桥,古宅悠悠。春节期间,古镇将举行非遗展演、穿汉服游古镇、赏樱花、古寺寻春等众多活动,给广大游客带来一个年味十足的春节。

活动时间:2020年春节黄金周期间

活动地点:姚安县光禄古镇、龙华寺

活动十:元谋人世界公园新春活动


春节期间,元谋人世界公园将举行“迎新春”文艺晚会,进行各类文艺演出,同时开展年货街、美食一条街,展销当地特色小吃、年货伴手礼等特色商品,丰富百姓文化生活,展示元谋美好形象。

活动时间:2020年1月中下旬

活动地点:元谋县元谋人世界公园

“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”,邀您来过年!

文丨李银娟

图丨楚雄州文旅局


相关阅读

页面底部区域 foot.htm